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Una ricetta abbastanza veloce. Se però si vuole abbreviare tutta la procedura, si può fare a meno della marinatura, mettendo in conto che si dovrà rinunciare ad un po’ di sapore!

Ingredienti per 4 persone

Per i bocconcini

  • ½ coniglio disossato o 4 filetti di coniglio
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio abbondante
  • Farina q.b.
  • Olio di semi di arachide 1 lt.

Per la pastella

  • Acqua minerale frizzante molto fredda 200 ml.
  • Farina 200 gr.
  • Curry 2 cucchiaini rasi
  • Olio e.v.o. 1 cucchiaio
  • Un pizzico di sale

Marinare i bocconcini

Tagliare il coniglio in bocconcini. Unire olio, limone, prezzemolo, sale e pepe e mettere i bocconcini a marinare in frigorifero per un’ora.

La pastella

Versare la farina e il curry in una ciotola, aggiungere gradatamente l’acqua mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, il cucchiaio di olio  un pizzico di sale.

Friggere i bocconcini

Infarinare i bocconcini e passarli nella pastella, quindi friggere pochi pezzi alla volta in olio di arachidi a 170°. Attendere che la pastella si gonfi. Quando saranno dorati toglierli dall’olio e metterli ad asciugare su un foglio di carta da cucina.

Presentare i bocconcini su spiedini di legno o in piccoli cartocci di carta paglia.

Ti è piaciuta questa ricetta? Oltre ad essere gustosa scopri i suoi valori nutrizionali.

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